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lunes, 7 de octubre de 2013

LICOR DE CAFÉ Y CHOCOLATE (O NOCILLA HANNIBAL LECTER)

Como prometí en la entrada del Pastel del Diablo, voy a facilitar la receta de este despropósito con alcohol.  Hace maravillas con los postres.  Advierto de que no me responsabilizo de los resultados, para el que se lo beba a pelo. O se lo unte en pan. (Que no es broma, a mí me ha salido así)

Ingredientes:

- 1/2 litro de aguardiente. Yo puse orujo.
- 1/2 litro de agua
- 1/2 kg. de azúcar.
- Cuatro cucharadas de café molido.
- Una vaina de vainilla
- 100 gr. de chocolate negro. Lo más amargo posible.

Macerar el café y la vainilla 15 días en el aguardiente. Filtrar. Fundir el chocolate, hacer un almíbar con el agua y el azúcar y añadir ambos al licor. Es conveniente dejarlo reposar unas semanas. Embotellarlo en una botella muy mona, que a ser posible tenga la boca ancha, por si os sale tan espeso como a mí.
Dura eternamente. El mío tiene ya dos años y creo que se  vuelve más letal cuanto más tiempo pasa.
Mantenedlo lejos, lejos, lejos, del alcance de los niños, porque huele -y sabe- muy bien. Vamos a no liarla....

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