Está muy curiosito, ¿a que sí? |
- 250 gramos de harina de reposteria
- 230 gramos de azúcar moreno.
-Canela en polvo al gusto. Yo pongo una cucharada desinhibida: me encanta la canela.
-1 sobre de levadura, si la harina no la lleva.
-1 pizca de sal
-4 huevos grandes
-4 plátanos muy maduros. Pasadillos, antes del estado de putrefactos. El justo medio.
-100 gramos de nueces peladas y troceadas. Si las tostamos un poco, potenciaremos el sabor.
-1 yogur
-100 ml. de aceite. Sin miedo a utilizar el de oliva, que aquí da muy buen sabor.
-Pepitas de chocolate al gusto. O chocolate en trozos pequeños, hechos a cuchillo. Conviene que esté refrigerado, si es posible. Va bien meterlo un rato antes en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde para plumcake. Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve con la sal y reservamos. Batimos el azúcar con las yemas, en la Thermomix lo haremos 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Se añade la levadura, el yogur, el aceite, los plátanos y la canela, batimos, y luego, al añadir la harina, batiremos lo justo para que nos quede integrado. A continuación añadimos las claras de huevo a punto de nieve y vamos mezclando despacio, para que la mezcla no baje. A veces creemos que si batimos todo junto más tiempo meteremos más aire y quedará mejor, pero no es así. Eso funciona para la mezcla de huevos y azúcar; pero una vez que metemos la harina, sólo se mezcla, porque el exceso de batido con la harina incorporada nos dará como resultado un bizcocho más duro. Lo sé por amarga experiencia.
Al final del todo pondremos las nueces y el chocolate. Lo del chocolate congelado o muy frío sirve para que no se nos funda demasiado pronto en el horno y se pierda en la masa.
Lo ponemos en el horno entre 45 minutos y una hora: pinchar por la abertura que se le hace en el centro. Ahí tarda más en hacerse y será más fiable.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Está mucho mejor de un día para otro. En realidad, está bueno siempre, según podréis comprobar.
- 230 gramos de azúcar moreno.
-Canela en polvo al gusto. Yo pongo una cucharada desinhibida: me encanta la canela.
-1 sobre de levadura, si la harina no la lleva.
-1 pizca de sal
-4 huevos grandes
-4 plátanos muy maduros. Pasadillos, antes del estado de putrefactos. El justo medio.
-100 gramos de nueces peladas y troceadas. Si las tostamos un poco, potenciaremos el sabor.
-1 yogur
-100 ml. de aceite. Sin miedo a utilizar el de oliva, que aquí da muy buen sabor.
-Pepitas de chocolate al gusto. O chocolate en trozos pequeños, hechos a cuchillo. Conviene que esté refrigerado, si es posible. Va bien meterlo un rato antes en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde para plumcake. Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve con la sal y reservamos. Batimos el azúcar con las yemas, en la Thermomix lo haremos 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Se añade la levadura, el yogur, el aceite, los plátanos y la canela, batimos, y luego, al añadir la harina, batiremos lo justo para que nos quede integrado. A continuación añadimos las claras de huevo a punto de nieve y vamos mezclando despacio, para que la mezcla no baje. A veces creemos que si batimos todo junto más tiempo meteremos más aire y quedará mejor, pero no es así. Eso funciona para la mezcla de huevos y azúcar; pero una vez que metemos la harina, sólo se mezcla, porque el exceso de batido con la harina incorporada nos dará como resultado un bizcocho más duro. Lo sé por amarga experiencia.
Al final del todo pondremos las nueces y el chocolate. Lo del chocolate congelado o muy frío sirve para que no se nos funda demasiado pronto en el horno y se pierda en la masa.
Lo ponemos en el horno entre 45 minutos y una hora: pinchar por la abertura que se le hace en el centro. Ahí tarda más en hacerse y será más fiable.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Está mucho mejor de un día para otro. En realidad, está bueno siempre, según podréis comprobar.
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